Nota de prensa 4 de noviembre de 2021

“Comer bien para vivir mejor”: una buena alimentación, clave para mantener la salud

Segundo de los encuentros organizados por Helduak Elkartea y Sabino Arana Fundazioa. El miércoles, 10 de noviembre, a las 19:00 horas, en SAF.

“Comer bien para vivir mejor”:   una buena alimentación, clave para mantener la salud

En el marco del ciclo de conferencias organizadas por Helduak Elkartea, en colaboración con Sabino Arana Fundazioa, sobre algunos de los temas que más preocupan a nuestros mayores, la doctora Miren Marín, médico nutricionista, impartirá una ponencia bajo el título “Comer bien para vivir mejor”, el próximo miércoles, 10 de noviembre, a partir de las 19:00 horas, en la sede de la Fundación.


Desde hace varias décadas es conocido, tal y como ha quedado demostrado en múltiples estudios, que comer bien nos ayuda, no solo a mantener nuestra salud, sino a prevenir y mejorar múltiples patologías, es decir, a mantener y/o conseguir una buena calidad de vida.

 

En la conferencia del próximo miércoles, la doctora Marín subrayará la importancia que tiene una alimentación individualizada, según la patología que se padezca, esto es, una dietética terapéutica para que el binomio salud/enfermedad se incline hacia la salud.

 

Algunos datos biográficos

 

Tras obtener la licenciatura en Medicina general y Cirugía y, posteriormente el doctorado en Medicina y Cirugía por la UPV/EHU, Miren Marín Recalde inició un camino que a día de hoy continúa siendo el eje de su ejercicio profesional como médico nutricionista.

 

Inició su especialización en la Facultad de Medicina de la Universidad de Nancy (Francia) y la continuó en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada. Era una época en la que la alimentación y la nutrición todavía no estaban muy consideradas, pero en las que ella vio un campo extraordinario para el ejercicio de la Medicina.
 

TITULACIÓN:

-    Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad del País Vasco.
-    Doctora en Medicina y Cirugía por la Universidad del País Vasco.
-    Diplomada en Nutrición y Dietética Terapéutica por la Universidad de Nancy- Facultad de Medicina (Francia) y por la Facultad de Farmacia de Granada.